Мы в социальных сетях:

Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах

 
26-03-2019, 16:24   
  • Мир
  • Конор Макгрегор объявил о завершении карьеры в смешанных единоборствах
    ТАСС, 26 марта. Ирландский боец Конор Макгрегор завершил карьеру в смешанных единоборствах (ММА). Об этом 30-летний спортсмен написал на своей странице в Twitter.


    "Я принял решение завершить карьеру бойца смешанных единоборств, - написал Макгрегор. - Я желаю всем моим старым коллегам двигаться вперед. Теперь я присоединяюсь к моим бывшим партнерам, которые уже в отставке".

    Макгрегор является одним из самых популярных бойцов UFC, он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев четыре поражения. Первый титул чемпиона UFC ирландец завоевал в 2015 году, позже став первым в истории бойцом организации, который одновременно завоевал два титула в разных весовых категориях (полулегкой и легкой).

    В октябре 2018 года Макгрегор проиграл россиянину Хабибу Нурмагомедову в титульном поединке за пояс чемпиона в легком весе. После завершения поединка, который прошел в Лас-Вегасе, произошла массовая потасовка с участием двух спортсменов. 29 января Атлетическая комиссия штата Невада дисквалифицировала ирландского бойца на шесть месяцев и оштрафовала на $50 тыс., а российского спортсмена - на девять месяцев и $500 тыс.

    Рекорды Макгрегора
    Турнир UFC 229 с участием Макгрегора и Нурмагомедова стал рекордным в истории организации по количеству проданных платных трансляций - общая сумма около $2,4 млн (одна трансляция стоила $90). Предыдущий лучший результат организации по количеству проданных платных трансляций был достигнут на турнире UFC 202 ($1,5 млн), главным боем которого был поединок Макгрегора и американца Нэйта Диаса (20 августа 2016 года).

    В 2017 году американский боксер Флойд Мэйуэзер - младший и Макгрегор провели бой по правилам бокса, поединок прошел в Лас-Вегасе 27 августа и завершился победой американца техническим нокаутом в 10-м раунде. По неофициальным данным, американец заработал за бой более $300 млн, ирландец - более $100 млн. По данным Forbes, состояние Макгрегора на 16 июля 2018 года оценивается в $99 млн, он является самым богатым бойцом смешанных единоборств.

    Ирландский спортсмен является обладателем рекорда по самому быстрому нокауту в титульных боях. На турнире UFC 194 ирландец победил бразильца Жозе Алду на 13-й секунде. Турнире UFC 205, главным боем которого был поединок Магкрегора и американца Эдди Альвареса, собрал рекордные для США 20427 зрителей.

    Также ирландец является рекордсменом по гонорарам. За поединок против Альвареса он заработал $3,59 млн, а за бои против Диаса и Нурмагомедова Макгрегор заработал $6 млн. Из других бойцов только американка Ронда Роузи получила $3 млн гонорара за бой против бразильянки Аманды Нуньес на UFC 207.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.