Мы в социальных сетях:

«Открытый опыт» - возможность для молодежи республики

 
28-03-2019, 11:58   
  • Общество

  • 27 марта стартует проект Молодежного Правительства Республики Саха (Якутия) «Открытый опыт», посвященный Году консолидации в Республике Саха (Якутия). Суть проекта заключается в том, что в течение этого года молодые люди в возрасте от 18 до 35 лет смогут пройти стажировку в министерствах и республиканских государственных учреждениях.

    «Мы разработали данный проект для того, чтобы оказать молодежи содействие в приобретении профессиональных практических навыков, а также для того, чтобы молодые люди смогли «увидеть» как работают министерства «изнутри» и внести свои предложения по развитию отрасли» - поделились ребята из молодежного Правительства.

    Стажировку может пройти любой молодой человек в возрасте от 18 до 35 лет, прошедший конкурсный отбор. С 27 марта уже объявлен прием анкет для прохождения стажировки в Министерстве экологии, природопользования и лесного хозяйства, в Министерстве по делам молодежи и социальным коммуникациям и в Управлении архитектуры и градостроительства при Главе Республики Саха (Якутия). Желающие пройти стажировку подробнее могут ознакомиться с условиями на сайте molprav.sakha.gov.ru.

    Руководитель проекта Василина Лукина, первый заместитель председателя молодежного Правительства Якутии, отметила что уже есть опыт организации стажировок членов молодежного Правительства в органах власти, учреждениях федерального и регионального уровня, например, в 2018 году активисты молодежной структуры стажировались в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (г.Хабаровск), в Агентстве по развитию человеческого капитала (г.Владивосток), в Агентстве стратегических инициатив (г.Владивосток), а также в Агентстве инновационного развития города Москвы.

    Используя данный опыт, команда молодежного Правительства разработала Методические рекомендации по организации стажировок молодежи в органах исполнительной власти и в подведомственных учреждениях Республики Саха (Якутия). Разработанные методические рекомендации были поддержаны первым заместителем руководителя Администрации Главы и Правительства Якутии Павлом Ивановым и направлены для внедрения во все министерства республики.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.