Мы в социальных сетях:

Число иностранных работников в Якутии сократилось почти на 30%

 
29-03-2019, 08:58   
  • Главное
  • Число иностранных работников в Якутии сократилось почти на 30%
    Меры по регулированию иностранной рабочей силы в Якутии позволили за 2017-2018 годы почти на 30% сократить число иностранных работников в регионе, сообщил в четверг ТАСС председатель правительства республики Владимир Солодов.

    Ранее сообщалось, что глава Якутии Айсен Николаев подписал указ о запрете привлекать в 2019 году иностранцев к работе в 33 областях экономики региона.

    "Принятые меры по регулированию иностранной рабочей силы позволили сократить численность иностранных работников в Республике Саха (Якутия) на 29,5% (2018 год - 12 тыс. 541 человек, 2017 год - 17 тыс. 794 человек). Тем самым десятки тысяч жителей республики получили рабочие места, обеспечена защита их законных прав на труд благодаря преференциям, предусмотренным федеральным законодательством", - сказал Солодов.

    Ранее он уточнил, что указ главы Якутии о запрете привлекать в 2019 году иностранцев к работе в отдельных областях экономики не распространяется на граждан Евразийского экономического союза (ЕврАзЭС) и иностранных граждан, пребывающих в визовом порядке.

    ТАСС
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.