Мы в социальных сетях:

Победительницей суперматча по стоклеточным шашкам стала якутянка Матрёна Ноговицына

 
1-04-2019, 16:06   
  • Спорт
  • Победительницей суперматча по стоклеточным шашкам стала якутянка Матрёна Ноговицына
    Матч по стоклеточным шашкам между действующей чемпионкой мира, польской спортсменкой Наталией Садовска и чемпионкой Европы Матрёной Ноговицыной завершился победой якутянки.

    Главным судьёй соревнований выступил судья всероссийской категории Гаврил Винокуров. Поддержать спортсменок пришли их друзья и родные.

    Чемпионаты по стоклеточным шашкам проводятся в России с 1992 года. Отличается этот вид игры размером доски (используется 10х10), некоторыми правилами и условиями подсчёта ходов.

    Первая партия была выиграна якутянкой, ей было присвоено одно очко. Вторая игра завершилась вничью, в этом случае каждая спортсменка получила по 0,5 балла. Победительницей заключительной партии и всего суперматча стала якутянка Матрёна Ноговицына. Ей вручили сертификат на 100 тысяч рублей от Фонда будущих поколений Якутии. За три года проведения суперматча на НВК «Саха» этот приз впервые достался представителю нашей республики.

    «Волнение отступило, когда мы начали играть, но позже снова начала волноваться. Нужно было еще больше сосредоточиться на матче и мне удалось взять себя в руки», — рассказала Матрёна Ноговицына. Её соперница, Наталия Садовска также поделилась эмоциями после игры: «Обычно, чем дольше я играю, тем лучше я начинаю играть. В последней партии была возможность выиграть, но времени было мало. Ну, а в первой партии была грубая ошибка с моей стороны, что поделаешь».

    На игре присутствовал многократный чемпион России по русским шашкам Гаврил Колесов, который участвовал в данном проекте в 2017 и 2018 годах. «Разница 64-клеточных и стоклеточных шашек в том, что здесь используется другая стратегия. Тут больше комбинаций, чем в русских шашках. Русские шашки более точные, а тут доска большая, много вариантов игры. Матрена Ноговицына — один из лидеров в международных шашках», — рассказал он.

    Сообщается, что Наталия Садовска проведет мастер-класс по выполнению сложных тактик и маневров в сеансе одновременной игры для юных шашистов Якутска.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.