Мы в социальных сетях:

Сахатранснефтегаз назвал причины взрыва в жилом доме в Якутске

 
3-12-2015, 13:35   
  • Якутия
  • Комиссия по техническому расследованию компании "Сахатранснефтегаз" озвучила четыре причины взрыва в жилом доме по улице Петра Алексеева 4/2 в Якутске. Одной из причин специалисты назвали отключение газоиспользующего прибора без установки заглушки. Напомним, взрыв произошел 11 ноября в одном из подъездов многоквартирного дома, сообщает ИА YakutiaMedia.

    В тот же день мастер аварийной бригады Сахатранснефтегаз провел приборное обследование на предмет загазованности подъезда и квартиры, наличие природного газа в квартире и подъезде не было обнаружено. При осмотре квартиры установлено отсутствие подключенного к газопроводу газопотребляющего прибора. Кран на опуске на момент прибытия аварийной бригады находился в закрытом положении без наличия специальной заглушки.

    "На сегодняшний день комиссией составлен акт расследования причин инцидента, по итогам которой установлены технические причины аварии. По-мимо того, что хозяин не установил заглушки при самовольном отключении газового прибора, было внесено изменение в схему внутреннего газопровода. Также самовольно была сделана перепланировка квартиры. И еще одна из причин - это ненадлежащий контроль за работой системы вентиляции со стороны ООО ЖКХ "Строительное"", - говорится в сообщении на сайте компании.

    Комиссия также пришла к заключению о том, что ООО ЖКХ "Строительное" не уведомила Сахатранснефтегаз о самовольной переврезке внутреннего газопровода, о чем было указано в договоре поставки природного газа №20-223 от 30.01.2012 г.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.