Мы в социальных сетях:

В Якутии объявлена скрининговая акция «Онкопоиск»

 
15-04-2019, 09:53   
  • Главное
  • В Якутии объявлена скрининговая акция «Онкопоиск»
    С 13 апреля по 13 мая в Якутии пройдёт скрининговая акция «Онкопоиск», цель которой — раннее выявление онкологических заболеваний у жителей республики.

    «В акции принимают участие сам Онкодиспансер, а также все медицинские учреждения первичного звена – поликлиники и районные больницы. В течение месяца каждый желающий житель республики в возрасте от 18 лет может бесплатно сдать анализы крови на онкомаркеры, способствующие раннему выявлению онкологических заболеваний. Проблемы ранней диагностики онкозаболеваний зачастую заключаются в отсутствии онкологической настороженности у населения и в позднем обращении. Поэтому мы решили провести такой «Месячник онкопоиска», чтобы дать людям возможность проверить свое здоровье и мотивировать население на прохождение медосмотров», — разъясняет министр здравоохранения региона Елена Борисова.

    Старт скрининговой акции 13 апреля в здании ЯРОД дали глава Якутии Айсен Николаев и его супруга Людмила Николаева. Руководитель региона своим личным примером призвал якутян пройти бесплатные скрининговые исследования. Мероприятие проводится в рамках реализации одного из ключевых направлений нацпроекта «Здравоохранение» — «Борьба с онкологическими заболеваниями».

    Для участия в акции «Онкопоиск» и бесплатной сдачи анализов крови на онкомаркеры при себе необходимо иметь паспорт, медицинский полис, СНИЛС.
    Жители улусов и городов обращаются в поликлиники и районные больницы по месту жительства. Жители г.Якутска, помимо, поликлиник, могут обращаться в Онкодиспансер (ул.Стадухина, 81, корпус 1). Анализы сдаются в рабочие дни с 9.00 до 11.00 часов – натощак.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.