Мы в социальных сетях:

Школу-сад в селе Октёмцы Хангаласского улуса построят до осени 2021 года

 
15-04-2019, 13:58   
  • Главное

  • Торжественная церемония установки первой сваи Школы-сада на 320 мест в селе Октёмцы Хангаласского улуса состоялась сегодня, 15 апреля. В мероприятии принял участие Глава Якутии Айсен Николаев.

    Глава республики отметил, что строительство школ, детских садов - это одно из важнейших направлений деятельности государства и республики.

    «Старое здание школы в Октёмцах было в неудовлетворительном состоянии. Я посещал этот объект во время выборной кампании. Тогда я разговаривал с учителями и родителями, после чего было принято решение об ускорении начала строительства данного объекта. И уже после проведения всех соответствующих процедур подрядчик начал работу по строительству», - сказал Николаев.

    Будущий объект представляет собой двухэтажное каменное здание общей площадью 5300 кв.м. Школа-детсад будет строиться согласно госстандартам: будет спортивный зал, актовый зал и отдельно пищеблок. Ожидается, что 1 сентября 2021 года объект будет уже сдан и дети смогут учиться в современных условиях.

    «Основной упор будем делать на те населенные пункты, где у нас , к сожалению, здания школ находятся в аварийном состоянии. Их у нас 52, есть еще и сгоревшие школы . Конечно, это достаточно острая проблема у нас в республике и в частности по городу Якутску. И мы надеемся, что с руководством города эта проблема тоже будет решаться. Еще раз хочу подчеркнуть, что мы должны не только строить школы, мы должны заполнять эти школы новыми подходами к образованию, чтобы наши дети получали качественное образование, соответствующее 21 веку, вне зависимости от того, где они обучаются, в городе или в далеких арктических районах», - уверен Айсен Николаев.

    Отметим, что объект строится по линии инвестиционной программы республики. Если в будущем будет возможность получить возмещение расходов за счет федерального бюджета, то Якутия ею обязательно воспользуется.

    Также глава поделился планами на Малую академию наук: «Сейчас мы ведем строительство нового здания Малой академии наук, которое будет одним из самых современных не только на Дальнем Востоке, но и в целом в стране. Это будет некий аналог российского «Сириуса», который сегодня работает в Сочи. Уверен, что ближайшие годы как раз территория Октемского наслега станет территорией, где сосредоточены самые передовые образовательные технологии».
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.