Мы в социальных сетях:

В якутском поселке Сангар запустили высокоскоростной интернет

 
16-04-2019, 17:08   
  • Главное

  • В поселке Сангар Кобяйского района Якутии глава республики Айсен Николаев совместно с администрацией Кобяйского района запустили оптоволоконную линию связи «Кобяйский экспресс» в режиме видео-конференц-связи. Мероприятие прошло сегодня, 16 апреля, в ходе рабочего визита главы в город Мирный.

    Айсен Николаев поздравил местных жителей поселка и администрацию с этим долгожданным событием: «Мы знаем, что Якутия лидирует на Дальнем Востоке по высокоскоростной связи. За последние годы партнерства с Ростелекомом и МТС при поддержке ТЦТР у нас построено 7 тысяч километров оптоволокна, в 169 населенных пунктах уже есть интернет. К 2025 году мы построим еще 2 тысячи километров. В том числе в наших северных арктических районах».

    Глава республики уверен, что новая команда руководства улуса даст новые темпы развития Кобяйского района по всем отраслям.

    «Но и, конечно, с появлением высокоскоростного интернета, быстрой мобильной сети 4G в поселке появятся абсолютно новые возможности. Качество жизни современного человека определяют его мобильность, информированность и его возможность находиться на связи со всем миром. Оптоволокно даст возможность формирования в поселке Сангар современной цифровой среды, государственных и муниципальных услуг, откроются новые стимулы для повышения деловой активности предпринимателей. Это исключительно важно для уровня жизни в поселке», - сказал Николаев.

    Запуск линии совместно с Главой республики провели министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий Якутии Анатолий Семенов, глава Кобяйского района Иван Левин, генеральный директор «ТЦТР» Якутии Андрей Ребров.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.