Мы в социальных сетях:

Паромные переправы в Якутии планируют открыть 25 мая

 
17-04-2019, 09:22   
  • Якутия
  • Паромные переправы в Якутии планируют открыть 25 мая
    Сроки открытия паромных переправ, готовность предприятий водного транспорта к предстоящей судоходной обстановке обсудили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии во время расширенного совещания по вопросу обустройства и организации паромных переправ на территории республики в 2019 году.

    Открытие паромных переправ планируется 25 мая, об этом сотрудникам министерства транспорта и дорожного хозяйства региона сообщил Евгений Козлов, начальник службы пути ФБУ «Администрация Ленского бассейна». В соответствии с этими сроками на предприятиях водного транспорта идет подготовка флота. «Мы готовы будем открыть обстановку и раньше, вслед за льдом, но так как мы отвечаем за безопасность, переправа будет открыта только тогда, когда водные пути полностью очистятся ото льда», – добавил он.

    На предприятиях водного транспорта сейчас идут плановые мероприятия по судоремонту. По информации исполнительного директора ООО «Первая паромная переправа» и «Вторая паромная переправа» Ивана Анучина, на линии Якутск – Нижний Бестях в этом году будут осуществлять перевозку пять паромов. Переправа будет работать по расписанию. В ООО «Ассоциация строителей АЯМ» в 2018 году перевозку выполняли четыре парома, в навигацию этого года планируется задействовать пять. По маршруту Кангалассы-Соттинцы, по информации ИП Говорова, будут курсировать два парома. В Намском, Хангаласском и Нюрбинском улусах все работы также идут по плану, сообщили представители районов.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.