Мы в социальных сетях:

За «пьяную езду» со смертельным исходом предлагают наказывать сроком до 15 лет лишения свободы

 
17-04-2019, 11:19   
  • Закон

  • Ответственность за ДТП в состоянии опьянения, в котором погибли люди, приравнивается к ответственности за умышленное убийство. Законопроект об ужесточении наказания за «пьяные» ДТП Госдума рассмотрит на пленарном заседании 17 апреля в первом чтении, сообщает «Парламентская газета».

    Авторами поправок в Уголовный Кодекс РФ выступили депутаты Андрей Исаев, Василий Пискарев, Вадим Деньгин, Ольга Окунева, Николай Рыжак, Юрий Синельщиков, Шамсаил Саралиев и сенатор Сергей Аренин.

    Согласно депутатскому законопроекту, в случае причинения тяжкого вреда здоровью пьяному водителю грозит от 3 до 7 лет лишения свободы (сейчас до 4 лет). Если он виновен в гибели человека, то получит от 5 до 12 лет тюрьмы (сейчас от 2 до 7 лет). Если в ДТП погибли двое и более лиц, преступника ждёт наказание от 8 до 15 лет лишения свободы (сейчас от 4 до 9 лет).

    По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, данная инициатива относится к числу законопроектов, направленных на решение важных для общества вопросов.

    «Правила дорожного движения продиктованы трагическими случаями из жизни. Усиление ответственности за «пьяные ДТП» должно снизить их количество», — приводит его слова пресс-служба палаты.

    Ежегодно жертвами дорожных аварий, в которых виноваты пьяные водители, становятся в среднем 4,5 тысячи человек. Более 20 тысяч граждан получают тяжёлые травмы
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.