Мы в социальных сетях:

В Якутии перевыполнен план по перевозке грузов автозимниками

 
17-04-2019, 13:44   
  • Якутия
  • В Якутии перевыполнен план по перевозке грузов автозимниками
    16 апреля первый заместитель Председателя Правительства РС (Я) Алексей Колодезников провел заседание Межведомственной комиссии по координации перевозки грузов в Республике Саха (Якутия) в зимний период.

    Алексей Колодезников подвел предварительные итоги данной работы. По его данным, до пунктов назначения доставлено 647,4 тыс. тонн или 101,5% от плана. За аналогичный период прошлого года при плане 674,3 тыс. тонн – объем доставки составлял 668,1 тыс. тонн (99,1% от плана).

    Первый вице-премьер отметил, что в этом году перевозка грузов автозимниками прошла успешно, потому что, во-первых, позволили погодные условия, а во-вторых, благодаря усилению спецтехникой предприятия «Дороги Арктики». Соответственно автозимники были открыты в более ранние сроки. Колодезников отметил, что в этом году планируется еще дополнительно приобрести спецтехнику, чтобы в арктических и северных территориях республики автозимники открывались своевременно.

    «Подведены предварительные итоги перевозки грузов в зимний период 2018/2019 года. Предприятия республики справились с поставленной задачей. План перевыполнен. Большие объемы грузов доставлены в Верхоянский район. Если мы в прошлом году автозимниками в Батагай завезли 68 тысяч тонн угля, то в этом году – 82 тысячи. В перевозке грузов в зимний период работало большое количество машин – свыше 400. «Саханефтегазсбыт», ГУП «ЖКХ РС (Я)» и энергетики доставили до пунктов назначения все объемы. Сейчас осталось закончить перевозку газоконденсата в Анабарском и Булунском районах. Мы также завершаем завоз продуктов внутри северных и арктических улусов. Сегодня осталось доставить в эти улусы 70 тонн овощей, машины уже находятся в пути», – сказал Алексей Колодезников.

    Первый зампред подчеркнул, что доставленных в районы республики топливно-энергетических ресурсов хватит до открытия автозимников следующего года.

    Алексей Колодезников отметил, что объемы перевозок грузов автозимниками сильно зависят от остатков топливно-энергетических ресурсов на конец отопительного сезона и итогов навигации.

    О предварительных итогах перевозки грузов автомобильным транспортом в зимний период 2018/2019 года и об обеспеченности топливно-энергетическими ресурсами, нефтепродуктами, социально-значимыми продовольственными товарами и сельскохозяйственной продукцией населенных пунктов республики на заседании с информацией выступили представители Государственного комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения РС (Я), ГУП «ЖКХ РС (Я)», ПАО «Якутскэнерго», АО «Якутоптторг», ОАО «Туймаада - Агроснаб», казенного предприятия РС (Я) «Дороги Арктики» и Управления автомобильными дорогами РС (Я).

    Подводя итоги заседания, Алексей Колодезников, отметил, что до повсеместного закрытия автозимников осталось совсем немного времени – 9 дней, и указал проследить, чтобы все остатки грузов были доставлены до пунктов назначения.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.