Мы в социальных сетях:

На обеспечение чистой питьевой водой Вилюйской группы районов выделили 2 млрд рублей

 
17-04-2019, 16:46   
  • Главное

  • Сегодня в Мирном проходит традиционный хозяйственный актив АК «АЛРОСА», в котором принимает участие делегация правительства республики под руководством главы Якутии Айсена Николаева.

    На заседании прозвучали традиционные вопросы, которые беспокоят работников – зарплатная политика, условия и охрана труда, социальный пакет, связанные с транспортом и отдыхом сотрудников.

    В свою очередь гендиректор АЛРОСА Сергей Иванов отметил, что компания в курсе тех актуальных вопросов, которые сегодня беспокоят его коллектив. «Мы начисляем зарплаты, как и все ведущие российские компании на уровень инфляции, мы провели индексацию в 2018 году. Необходимые деньги заложены для увеличения зарплат в 2019 году. Поэтому здесь все могут быть спокойны», – сказал он.

    Глава Якутии отметил значимость АЛРОСА в жизни республики, и подчеркнул, что компания всегда является примером социальной ответственности бизнеса, не только в республике, но и в целом РФ.

    «Благодаря тем отчислениям, которые есть сегодня по линии компании целевой «Фонд будущих поколений» строятся много объектов по районам республики, социальных объектов самые различные направленности и я уверен, что эта политика будет удачно у нас реализовываться. Сегодня уже принято решение правительства по реализации программы обеспечения жителей Вилюйской группы районов чистой питьевой водой и нормальным водоснабжением. В ее рамках будет выделена сумма порядка 2 млрд. рублей, из них сумма свыше 800 млн. рублей в течение следующих лет будет выделяться компанией АЛРОСА», – сказал Айсен Сергеевич.

    Глава региона добавил, что правительство республики вместе с АЛРОСА будут финансировать комплексную научную экспедицию по Вилюйскому региону для понимания настоящего промышленного освоения не только алмазных компаний, но и других работающих предприятий в зоне Вилюйского бассейна.

    Также он отметил, что в Якутии начнут переориентировать и переоборудовать учебные заведения, улучшат методы преподавания в особенности средне-профессионального образования. Действительно, те требования, которые предъявляют такие компании мирового уровня, как АЛРОСА, Газпром и Сургутнефтегаз даже к сотрудникам рабочих специальностей очень высоки, во многом соответствуют уровню людей с высшим образованием.

    На форуме Айсен Николаев сообщил, что согласно реализации национального проекта здравоохранение в Якутии в ближайшие годы ЦРБ Мирнинского района выделят новые МРТ-аппараты и оснастят другой специализированной техникой. Например, в 2021 году ожидается поставка ангиографической стойки, которая позволит проводить ряд сосудистых операций.

    Напомним, что форум прошел в городе Мирном в интерактивном режиме. Посредством телемостов свои вопросы задали сотрудники, работающие в Анабарском, Оленекском и Ленском районах Якутии, Архангельской области, Москве и Санкт-Петербурге, Бельгии, Индии, Израиле, Китае, Гонконге, Зимбабве и Анголе.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.