Мы в социальных сетях:

АЛРОСА расширяет финансирование программ массового спорта в Якутии

 
18-04-2019, 19:50   
  • Бизнес

  • Компания приняла решение о прекращении деятельности профессионального футбольного клуба «Алмаз-АЛРОСА», высвободившиеся денежные средства – более 100 млн рублей, которые ранее направлялись на финансирование команды из 13 профессиональных футболистов, будут направлены на развитие программ массового - детского и взрослого - спорта.

    Согласно отчетности, финансирование МФК «Алмаз-АЛРОСА» превышает объемы финансовой поддержки других проектов культурно-спортивного комплекса компании, в рамках которых спортом занимаются несколько тысяч сотрудников АЛРОСА и жителей Мирнинского района. На вчерашнем ежегодном общекорпоративном форуме ХОЗАКТИВ, в котором приняли участие делегаты со всех производственных площадок, был проведен опрос на данную тему. В результате почти 80% опрошенных проголосовали за то, что финансирование массовых видов спорта предпочтительнее содержания собственной футбольной команды. Согласно опросу общественного мнения, проводимому компанией по данному вопросу в городах алмазной провинции на протяжении почти 4 месяцев, 64% респондентов также отметили бОльшую важность развития спортивных секций на местах, а именно в Мирном, Айхале и Удачном.

    «Спортивные победы МФК «Алмаз-АЛМАЗ» достойны уважения. Но мы вынуждены констатировать, что на Мирнинской площадке отсутствует активность со стороны клуба: команда не проводит постоянные игры на домашней площадке, не уделяется должного внимания воспитанникам наших футбольных секций, не развивает тренерский потенциал местных преподавателей. Наверное это происходит потому, что среди профессиональных футболистов клуба в последнее время увеличивается количество игроков, которые не имеют прямого отношения к нашей Республике, и не являются воспитанниками наших секций. Содержание МФК «Алмаз-АЛРОСА» в 2018 году обошлось в сумму около 100 млн рублей. За эти деньги можно было организовать не менее 100 выездов детских команд и секций (группы по 10-15 детей) в различные города России для участия детей в региональных, федеральных и даже международных мероприятиях,» - пояснила директор КСК Мотрёна Скрябина.

    В результате опроса выявлен запрос со стороны населения района в качественном изменении нескольких социокультурных сфер жизни. По мнению мирнинцев, (так считают 72% опрошенных), требуется увеличение числа секций и выездов местных спортсменов (в первую очередь детей) разных направлений на соревнования за пределы района и республики. Опрошенные также выражают потребность в создании новых секций детского спорта и развитии уже существующих. Так, кроме футбольных секций работники компании отмечают потребность в развитии секций по плаванию, фигурному катанию, хоккею, баскетболу, боксу, дзюдо и пр.

    КСК будет поставлена задача в увеличении числа систематически занимающихся спортом и творчеством работников Компании и их детей, а также жителей Мирнинского района. Ключевыми из сфер финансирования станет поддержка развития детского спорта и творчества на объектах культурно-спортивного комплекса, развитие практики выезда юных воспитанников на соревнования, конкурсы и фестивали за пределы района и Якутии, обновление материально-технической базы спортивных секций и творческих объединений, повышение уровня квалификации и обучение новым методикам тренерского и преподавательского состава КСК.

    При этом, согласно программе развития КСК, будет усилено и футбольное отделение, которое получит новое развитие по трем направлениям. В ближайшей перспективе в секции по футболу для детей расширится возрастная категория от 3-17 лет, появится школа вратарей, школьная и дошкольная футбольные лиги, увеличится число выездных спортивных мероприятий, появятся мастер-классы с приглашением именитых тренеров. Также планируется и развитие корпоративного футбола. В рамках данной задачи на более качественный уровень и на постоянной основе будут проходить внутренние корпоративные соревнования по футболу: Чемпионат АК «АЛРОСА», Кубок «Профалмаз», Спартакиада трудовых коллективов, подготовка сборной АК «АЛРОСА» по минифутболу, участие Сборной команды «АЛРОСА» по минифутболу в Чемпионатах РС (Я) и Всероссийской корпоративной лиги.
    Поддержку и развитие за счёт высвободившихся средств получит и ветеранское движение по футболу.


    Справка
    Мини-футбольный клуб «Алмаз-АЛМАЗ» создан в 1992 году на базе Мирнинского ГОКа для развития спортивной составляющей среди рабочих и укрепления коллектива. В штате нашего футбольного клуба - 20 человек, в их числе - 13 профессиональных футболистов, остальные 7 человек – руководство и персонал (тренеры, врач, начальник команды и пр.).
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.