Мы в социальных сетях:

Глава Якутии обратился к руководителям госкомпаний

 
20-04-2019, 09:19   
  • Общество
  • Глава Якутии обратился к руководителям госкомпаний
    Айсен Николаев провел первую стратегическую сессию для членов кабмина, руководителей и топ-менеджеров крупных республиканских компаний. Разделившись на пять команд, участники мероприятия представили Главе Якутии проекты по вовлечению предприятий с долей государственного участия в реализацию Стратегии социально-экономического развития республики.

    Руководитель республики отметил, что стратегическая сессия – это совершенно новый формат командной работы, направленный на решение важных государственных задач. Такой формат, добавил он, с недавних пор активно применяется и в федеральных органах власти.

    «До сего дня, к сожалению, вы работали разрозненно, каждый сам за себя. И сегодняшнее мероприятие важно с точки зрения командообразования. Нужно, чтобы вы хотя бы знали друг друга в лицо, находились в тесном контакте, а не только обменивались официальными письмами», – сказал Айсен Николаев, обращаясь к руководителям госкомпаний.

    Глава Якутии напомнил участникам мероприятия цель существования всех госпредприятий.

    «Многие из вас думают, что госкомпании существуют для того, чтобы решать какие-то локальные задачи, и не видят своей роли в Стратегии развития Якутии. Но так не должно быть. У всех у нас одна общая цель – мы все отвечаем за судьбу республики, за ее развитие. Никакой другой цели я больше не вижу», – подчеркнул он.

    Николаев обратил внимание, что большинство госкомпаний сегодня работают в убыток, поскольку применяют устаревшие лекала в управлении. По его словам, изменить это можно лишь с помощью умения противостоять вызовам быстро меняющейся действительности и эффективной работы.

    «Мир вокруг нас меняется и меняется очень быстро. И с подходами, казавшимися нам очень важными и правильными 10 и даже 5 лет назад, мы далеко не уедем. Мнимое благополучие и стабильность, которые вы пытаетесь сохранить, так или иначе приведут к деградации. Нужно меняться и работать эффективно. Повышать эффективность за счет более хорошей организации работы, за счет грамотного управления», – считает Глава.

    Он проинформировал, что Высшей школой инновационного менеджмента республики сегодня разрабатывается система оценки личной эффективности руководителей. Она коснется не только топ-менеджеров предприятий, но и государственных и муниципальных служащих.

    «Традиционными подходами проблемы Якутии не решить. Времени на раскачку у нас нет. Надо действовать быстро и эффективно», – заключил Глава региона.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.