Мы в социальных сетях:

Многодетные семьи получают льготы на авиаперелеты

 
24-04-2019, 15:51   
  • Главное

  • В 2019 году Якутия продолжает реализацию федеральных и республиканских программ субсидирования пассажирских авиаперевозок, главной целью которых является обеспечение ценовой доступности. По итогам 2018 года по двум федеральным программам субсидирования перевозок пассажиров воздушным транспортом в республике было перевезено более 134 тысяч пассажиров.

    В категорию пассажиров, попадающих под программу субсидирования пассажирских авиаперевозок, были включены многодетные родители. По программам субсидирования установлен круглогодичный период льготных авиаперевозок, хотя ранее промежуток времени был ограничен и установлен с 1 марта по 31 декабря.

    В перечень субсидируемых маршрутов для льготной категории граждан, установленный постановлением Правительства РФ от 02.03.2018г. № 215, включены новые направления: из Якутска в города Иркутск, Краснодар, Минеральные Воды, Омск, Хабаровск, Южно-Сахалинск, из Мирного в Краснодар, Геленджик, Симферополь, Сочи, Анапа, Иркутск, из Полярного в Анапу, Геленджик, Краснодар, Симферополь, Сочи и в обратном направлении.

    По субсидируемой программе авиаперевозок в города Сибири и Дальнего Востока без возрастных ограничений с круглогодичным периодом включены маршруты Якутск – Магадан, Якутск – Улан-Удэ, Якутск – Чита, Мирный – Хабаровск, Нерюнгри – Красноярск, Олекминск – Иркутск.

    Кроме этого, перевозки по специальным тарифам будут выполнять сторонние авиаперевозчики «Ир Аэро», «Ангара», «Сибирь», «Руслайн» по маршрутам: Ленск – Иркутск, Нерюнгри – Иркутск, Полярный – Иркутск, Талакан – Иркутск, Мирный – Красноярск, Полярный – Красноярск, Нерюнгри – Хабаровск, Якутск – Усть-Кут.


    Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС (Я)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.