Мы в социальных сетях:

В Якутии создадут агрохолдинг «Туймаада»

 
25-04-2019, 14:19   
  • Общество / Бизнес

  • Глава Якутии Айсен Николаев 25 апреля, выступая в Ил Тумэне с отчетом о результатах деятельности исполнительных органов государственной власти республики в 2018 году, сказал, что главной целью развития сельского хозяйства как отрасли считает продовольственное обеспечение якутян. «Производить как можно больше качественной местной продукции – вот задача личных и коллективных хозяйств, сельхозпредприятий», - подчеркнул Ил Дархан.

    Айсен Николаев напомнил, что в конце прошлого года приняты решения о создании агрохолдинга «Туймаада». Он отметил, что поставлена задача организации полного цикла производства, заготовки, переработки и сбыта сельхозпродукции. В том числе, откорм мясного скота местными комбикормами, создание мобильных производств по глубокой переработке промыслового сырья и дикоросов, развитие экспорта мясной и рыбной продукции. Образован Фонд поддержки агропромышленного комплекса, который уже начал выдавать заемные средства аграриям – на инвестиционные проекты, на строительство объектов под 1,5 % годовых, на закуп и другие цели - под 5%.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.