Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев про паводок: Бог располагает, мы предполагаем

 
26-04-2019, 20:04   
  • Якутия

  • Глава Якутии Айсен Николаев в ходе прямого эфира прокомментировал ситуацию с весенним паводком в республике в этом году.

    «Исходя из информации Русгидромет и службы МЧС, могу сказать, что ,к сожалению, по Колыме у нас все-таки лед выше нормы. Надеюсь, что прошлогодних последствий мы избежим. В других районах республики ситуация достаточно спокойная. Есть определенные опасения по центральной части Якутии, но я надеюсь, что достаточная морозная погода, которая практически весь апрель стояла, способствует тому, чтобы паводок в центральной части Якутии прошел нормально», - ответил глава республики.

    Также Айсен Николаев сообщил, что на реках Амга и Алдан паводок должен пройти без особых потрясений. «При всем это, конечно же, все спасательные службы, все те структуры, которые должны заниматься вопросами паводка, находятся в режиме постоянной готовности. Сейчас уже установили ответственность по министрам, заместителям министров по районам, теоретически попадающих в зону затопления - это 19 муниципальных районов. Оперативные группы будут разворачиваться. В начале мая я с одной из таких групп вылечу в Ленск, чтобы на месте, может быть даже с участие министра по чрезвычайным ситуациям РФ, оценить подготовку к паводку», - уточнил Николаев.

    Также во время эфира Айсен Николаев сказал, что финансовые резервы и на уровне республики, и на уровне муниципалитетов сформированы. И подчеркнул, что сделают все возможное, чтобы паводок в нашей республике прошел без эксцессов.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.