Мы в социальных сетях:

Качественно и в срок - о втором этапе программы переселения якутян из ветхого и аварийного жилья

 
26-04-2019, 20:12   
  • Главное
  • Качественно и в срок - о втором этапе программы переселения якутян из ветхого и аварийного жилья
    Глава Якутии Асен Николаев ответил на вопрос многих якутян, интересующихся вопросом переселения из ветхого и аварийного жилья во время прямого эфира. К сожалению первый этап программы из-за проблем с застройщиком в поселке Серебряный Бор вызвал волну негодований, и вот на пороге второй этап.

    Во время прямого включения из города Нерюнгри Жительница Нерюнгри Оксана Тоцкая задала вопрос главе Якутии: «Наш дом попал во второй этап программы переселения, но говорят, что условия второго этапа отличны от условий первого, их изменили. В чем отличие? И что же нас ожидает?» . Ведущие программы отметили, что данная тема интересует большинство нерюнгринцев, также подобные вопросы были заданы жителями Мирного.

    «Конечно, проблема аварийного жилья беспокоит жителей не только Нерюнгри и Мирного, но и практически всех муниципальных образований республики. Мы прекрасно помним, как реализовывался первый этап. Несмотря на все трудности, тут вы кстати упомянули Серебряный Бор, в целом программа выполнена пусть и с большим опозданием, но сегодня она считается завершенной по республике. Мы расселили порядка 499 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Но сейчас в ходе реализации второго этапа мы должны расселить жителей из 1 миллиона 140 тысяч квадратных метров аварийного жилья по всем 36 муниципальным образованиям республики», - ответил Айсен Николаев.

    Отметим, что на первом этапе в программу вошли 25 районов.

    «Второе отличие – в том, что первый этап реализовывался через муниципальные образования поселенческих. В результате мы имели колоссальные проблемы по качеству и срокам. С большим объемом не допустим такой риск. Мы сделаем все, чтобы дома были построены качественно и вовремя. Поэтому принято решение централизовать работу на уровне республики. Уже создана специальная дирекция по жилищному строительству , которая подчиняется министерству строительства , она полностью будет курировать этот вопрос», - объяснил Ил Дархан.

    Дирекция будет взаимодействовать с муниципальными районами, на них также будет лежать ответственность за программу. Помимо прочего на втором этапе планируется более активное денежное компенсирование за аварийное жилье.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.