Мы в социальных сетях:

Айсен Николаев рассказал, как государство будет помогать обманутым дольщикам

 
27-04-2019, 10:34   
  • Власть / Общество

  • В прямом эфире к Айсену Николаеву обратились обманутые дольщики. Они попросили руководителя республики озвучить меры поддержки людей, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Речь шла о признанной банкротом компании «Симиир» и компании «Строймонтаж-2002», которая также находится на грани разорения.

    «К огромному сожалению, 500 человек официально признаны обманутыми дольщиками. Конечно, государство никогда не стояло в стороне. За эти годы республика помогла порядка 1,5 тыс. людей. Кто-то получил квартиру, кто-то денежные средства, а кто-то воспользовался другими методами компенсации», – сказал глава Якутии.

    В случае с компанией «Симиир» Айсен Николаев предложил дольщикам три варианта решения проблемы.

    «Дома, которые не достроены компанией, находятся на начальной стадии строительства. Есть только свайное поле, первый или второй этаж. Первое, что мы можем сделать, – это привлечь другого застройщика, который возьмет на себя все обязательства при помощи государства. Но это наиболее маловероятный на сегодня сценарий. Второе – можно реализовать земельные участки и компенсировать дольщикам хоть какую-то часть вложенных средств. Третий путь – вернуть деньги дольщикам за счет государства. Все эти методы мы будем применять», – заявил он.

    По словам руководителя республики, готовность многоквартирных домов, возводимых компанией «Строймонтаж-2002», высокая. Шансы на то, чтобы их строительство было завершено, ещё есть.

    «Мы найдем возможность отработать с руководством этой компании, применим в конце концов меры административного давления, чтобы люди быстрее получили свои квартиры. эти квартиры отдали. Если застройщик будет объявлен банкротом, эти дома попадут в общую конкурсную массу. Поэтому допустить это нельзя», – заключил Николаев.

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.