Мы в социальных сетях:

«Бессмертный полк» прошел в Якутске

 
9-05-2019, 15:19   
  • Главное
  • «Бессмертный полк» прошел в Якутске
    Десятки тысяч жителей Якутска прошли колонной в рамках акции «Бессмертный полк». Для кого-то участие в шествии — традиция, которая поддерживается в семье годами, другие несли портреты своих родственников, погибших во время Великой Отечественной войны, в первый раз.

    Акция «Бессмертный полк» была запущена впервые в 2012 году — шесть тысяч жителей Томска пронесли три тысячи портретов своих родных, участвовавших в Великой Отечественной войне. За несколько лет традицию шествия переняли сотни городов не только России, но и по всему миру.

    В Якутске акция прошла в седьмой раз — в 2013 году в «Бессмертном полку» прошли две тысячи горожан. Сегодня, в День Победы, количество шествующих достигло не менее 40 тысяч человек.

    К акции присоединились представители государственной власти, ветераны, их дети и внуки — все, от мала до велика, несли портреты тех, кто боролся за мир и светлое будущее. Для многих шествие полка стало практически долгом, который нужно выполнить в память о герое в семье.


    Акция всегда пополняется новыми участниками, и в этом году ряды шествующих пополнили десятки тысяч горожан. С каждым годом «Бессмертный полк» становится более масштабными. Колонны с людьми проходят по традиции от площади Ленина до площади Победы — практически у каждого в руках есть рамка с изображением своего родственника-героя, а у каждого из них — своя история Победы.




    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.