Мы в социальных сетях:

В Якутии пьяная автомобилистка наехала на пешеходов

 
12-05-2019, 12:00   
  • Происшествия

  • Около 2 часов ночи 12 мая в с. Сунтар на ул. Советская женщина, управляя автомашиной «Тойота Королла», совершила наезд на двух пешеходов, а затем – на опору уличного освещения. В результате наезда 23-летняя девушка-пешеход от полученных травм скончалась на месте происшествия, ее спутница — 15-летняя школьница — доставлена в центральную районную больницу с тяжелыми травмами и находится в состоянии комы.

    В ходе проверки по факту ДТП было установлено, что автомобилистка в момент аварии находилась за рулем в состоянии алкогольного опьянения: результат освидетельствования — 0,72 мг алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Как выяснилось, женщина после дружеского застолья с подругой отправилась за «добавкой» спиртного. При следовании по ул. Советская на повороте она решила обогнать следовавший впереди автомобиль, в результате не справилась с управлением, выехала на полосу встречного движения, а затем на обочину, где находились пешеходы.

    Стаж вождения автомобилистки составляет более 4 лет, за последний год к административной ответственности за нарушения ПДД она не привлекалась. Женщина имеет троих детей. Сама она в результате ДТП не пострадала.

    В настоящее время рассматривается вопрос об избрании в отношении нарушительницы меры пресечения по ст.91 УПК в виде задержания.

    Все обстоятельства происшествия предстоит установить следствию, проводится проверка.

    За прошедшие сутки сотрудниками Госавтоинспекции на дорогах республики задержаны и отстранены от управления 39 водителей в состоянии опьянения, двое из которых – за повторное аналогичное нарушение по ст. 264 прим.1 УК РФ.

    ЯСИА

    ИСТОЧНИК:

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.