Мы в социальных сетях:

Восемь районов Якутии официально вошли в Арктическую зону

 
14-05-2019, 10:00   
  • Главное

  • Владимир Путин подписал указ «О внесении изменений в Указ Президента Российской Федерации от 2 мая 2014 г. № 296 «О сухопутных территориях Арктической зоны Российской Федерации». Об этом сообщил Глава региона Айсен Николаев на своей странице в инстаграме.

    Согласно указу в Арктическую зону включены ещё 8 муниципальных районов Республики. Для 13 муниципальных районов республики будут разработаны и утверждены на федеральном уровне программы социально-экономического развития. Особое внимание получит доведение уровня жизни до среднероссийского значения по основным индикаторам.

    Восемь районов Якутии официально вошли в Арктическую зону
    “Поздравляю! Свершилось то, чего республика добивалась многие годы!
    Сегодня Президент страны Владимир Путин подписал Указ, согласно которому в состав Арктической зоны вошли еще 8 районов нашей республики - :Абыйский, Верхнеколымский, Верхоянский, Жиганский, Момский, Оленекский, Среднеколымский и Эвено-Бытантайский улусы. Все они полностью или частично находятся за Полярным кругом.
    Теперь здесь смогут действовать программы по развитию Арктики, так же, как и на территориях Аллаиховского, Анабарского, Булунского, Нижнеколымскогг и Усть-Янскогго улусов. От имени всех жителей Якутии благодарю Президента за поддержку, и уверен, что это решение поможет нам развивать нашу Арктику более быстрыми темпами!”, – написал Ил Дархан.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.