Мы в социальных сетях:

На участке Покровск – Якутск – Кангалассы 15-16 мая ожидаются подвижки льда

 
14-05-2019, 13:28   
  • Главное
  • На участке Покровск – Якутск – Кангалассы 15-16 мая ожидаются подвижки льда
    По уточненному прогнозу Якутского управления гидрометеослужбы, на участке Покровск – Якутск – Кангалассы 15-16 мая ожидаются подвижки льда, сообщили ЯСИА в пресс-службе регионального МЧС.

    Ледоход на реке Лене на утро 14 мая продвигается двумя участками. Активная фаза проходит по территориям Ленского и Олекминского районов. В настоящий момент угрозы населенным пунктам нет. Силы и средства Якутской территориальной системы РСЧС находятся в повышенной готовности. Критических уровней подъёма воды не зарегистрировано.

    Нижняя кромка основного ледохода на Лене — у села Мурья Ленского района, верхняя расположена в 15 км выше Ленска, наблюдается редкий ледоход. Протяженность ледохода составляет 36 км. За сутки ледоход продвинулся на 21 км. Нижняя кромка второго участка ледохода находится у села Хоринцы Олекминского района. Наблюдается густой ледоход.

    Прохождение активной фазы ледохода на реке Лене в ближайшие сутки-двое ожидается по территории Олекминского района. На участке Покровск – Якутск – Кангалассы 15-16 мая ожидаются подвижки льда.

    Ледоход проходит также на Алдане по территориям Алданского и Усть-Майского районов. 15-17 мая ожидается вскрытие реки на участке Джебарики-Хая – Хандыга Томпонского района. Ориентировочная дата подхода кромки ледохода к устьевой части реки Амги – 15-16 мая, выхода реки Алдан в устье – 21-23 мая.

    На реке Амге уровень воды составляет 1098 см при критической отметке 1260 см. В ближайшие сутки нижняя кромка ледохода достигнет устьевой части реки.

    Активная фаза ледохода проходит на территориях Сунтарского и Нюрбинского районов. Нижняя кромка ледохода — в 20 км ниже села Нюрба Нюрбинского района, а верхняя кромка — у Крестях Сунтарского района. Протяженность ледохода составляет 337 км. В ближайшие сутки-двое ожидается вскрытие реки на участке Верхневилюйск — Вилюйск.

    У Среднеколымска уровень воды составляет 345 см при критической отметке 1200 см, есть закраины.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.