Мы в социальных сетях:

АЛРОСА подвела итоги I этапа конкурса «Язык предков»

 
14-05-2019, 17:44   
  • Общество
  • АЛРОСА подвела итоги I этапа конкурса «Язык предков»
    В АЛРОСА подвели итоги I этапа детского республиканского смотр-конкурса «Язык предков», посвященного проведению в 2019 году на территории Российской Федерации Международного года языков коренных народов.

    В детском смотре-конкурсе «Язык предков», который компания проводит на территории Якутии, принимают участие дети от 7 до 18 лет. Для раскрытия темы участники могут использовать различные виды художественного, ораторского и сценического искусства — исполнение танцев, песен, музицирование, декламирование стихов и баллад. Выступление должно быть посвящено этническим основам исконной среды обитания и традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера.

    На сегодняшний день завершен I этап конкурса. Всего подано 208 заявок из 28 населенных пунктов, 18 улусов Республики Саха (Якутия). В конкурсе «Язык предков» примут участие более 700 человек.

    На II этапе конкурса выездная комиссия из числа сотрудников АЛРОСА, представителей министерства образовании и науки РС(Я), министерства по развитию Арктики и делам народов Севера РС(Я) и муниципальных образований РС(Я) направится в населенные пункты и по итогам оценки определит пять финалистов, набравших максимальное количество балов. Смотр продлится до 30 июня 2019 года.

    Последним, III этапом конкурса станет подведение итогов и награждение победителей конкурса на гала-концерте во Дворце культуры «Алмаз» Мирного в ноябре-декабре 2019 года.

    Смотр-конкурс Экологического центра АЛРОСА включен в план основных мероприятий Федерального агентства по делам национальностей РФ в рамках проведения Международного года языков коренных народов.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.