Мы в социальных сетях:

Информационное агентство на Камчатке попалось на фальсификации рейтингов губернатора

 
17-05-2019, 09:52   
  • Общество

  • Информационное агентство на Камчатке попалось на фальсификации рейтингов губернатора. Почти в 15 раз сотрудники ИА «Кам24» занизили количество голосов, отданных посетителями их сайта в поддержку действующего губернатора Владимира Илюхина. В ходе голосования на сайте агентства предлагалось ответить на вопрос - доверяете ли вы губернатору Камчатки Владимиру Илюхину? Выбрать нужно было из четырех вариантов ответа: «да, доверяю», «скорее да, чем нет», «нет, не доверяю», «другой вариант». Голосование завершилось вечером 16 мая со следующими результатами:

    Да, доверяю – 41% (1386 голосов)
    Скорее да, чем нет – 13% (427 голосов)
    Нет, не доверяю – 46% (1583 голоса)
    Другой вариант- 0% (12 голосов)
    Однако, к утру 17 мая результаты опроса были сильно изменены и количество голосов, отданных в поддержку губернатора снижено почти в 15 раз. И в два раза снижено количество голосов по пункту «скорее да, чем нет». На данный момент на сайте опубликованы следующие цифры:
    Да, доверяю – 5% (93 голоса)
    Скорее да, чем нет – 11% (192 голоса)
    Нет, не доверяю – 83% (1431 голос)
    Другой вариант – 1% (11 голосов)

    Мы попросили прокомментировать ситуацию людей хорошо знакомых с "кухней" камчатской журналистики и региональной политикой. «Известно, что «Кам 24» сделало себе рейтинг как раз на беспрестанной, часто безосновательной и поверхностной критике губернатора. Все знают, что самый легкий и быстрый способ выйти в топ – это критика действующей власти, а лучше конкретной крупной политической фигуры. Видно, в этот раз в погоне за рейтингами и «хайпом» они забыли об осторожности, пытаясь выдать желаемое за действительное. Теперь они, безусловно, будут говорить, что вычищали голоса неких мифических «кремлеботов». Только эта сенсация шита белыми нитками. Чисткой ботов можно объяснить снижение голосов ну в два, ну в три раза. Но никак не в 15 раз. Здесь на лицо явная подтасовка», сказали они.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.