Мы в социальных сетях:

В Павловске запустили Прирельсовый нефтебазовый комплекс

 
17-05-2019, 16:06   
  • Главное


  • Торжественное открытие Прирельсового нефтебазового комплекса АО “Саханефтегазсбыт” в Мегино-Кангаласском улусе республики состоялось сегодня, 17 мая.

    Глава региона Айсен Николаев и врио гендиректора АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев в режиме телемоста запустили “Прирельсового нефтебазового комплекса” АО “Саханефтегазсбыт” в селе Павловск.

    В этом году компания «Саханефтегазсбыт» завершила строительство первой очереди прирельсового нефтебазового комплекса. Этот объект станет центральным транспортно-логистическим узлом центральной части Якутии, заречной группы улусов и города Якутска. С введением в эксплуатацию нового прирельсового нефтебазового комплекса решится вопрос по круглогодичному завозу нефтепродуктов в центральные улусы республики,также это позволит сократить транспортные расходы. В среднем на переработку и перевозку нефтепродуктов рассчитана экономия до 300 млн рублей в год.

    “С начала строительства проведена большая работа, в этот объект вложен большой труд и серьезные ресурсы. Общая стоимость проекта составляет порядка 943 млн рублей за счет собственных средств Сахатранснефтегазсбыта. Сегодня важнейший проект решения, которого было принято еще 10 лет назад, успешно реализован. Важно, что нефтегазовый комплекс создавался в рамках схемы комплексного развития производительных сил транспортной энергетики республики до 2020 года. Он является частью транспортной стратегии республики, которая включает строительство железнодорожной линии Беркакит – Томмот– Нижний Бестях для бесперебойной поставки нефтепродуктов. Это первоочередной вопрос для жизнеобеспечения в условиях Якутии”, – сказал Айсен Николаев.

    Прирельсовый нефтегазовый комплекс в селе Павловск состоит из подъездного железнодорожного пути длиной в 1,5 км, автоматической газораспределительной станции с подводящим газопроводом с мощностью 5 тысяч кубических метров, складохранения нефтепродуктов на 8 тысяч кубометров с перспективой расширения до 16 тысяч кубометров.

    В первую очередь парка входит четыре резервуара для хранения таких марок бензина, как "Регуляр 92" и "Премиум 95", дизельного топлива. Ориентировочный годовой оборот резервуарного банка составит 100 тысяч тонн нефтепродуктов в год.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.