Мы в социальных сетях:

Четыре фрагмента ракеты-носителя «Союз-2» найдены в Вилюйском улусе

 
22-05-2019, 17:58   
  • Общество
  • Четыре фрагмента ракеты-носителя «Союз-2» найдены в Вилюйском улусе
    Поиски фрагментов продолжаются, и сейчас работы ведутся в наслеге Югюлят, сообщает ЯСИА.

    Благодаря совместным усилиям Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) «Роскосмоса», Минэкологии Якутии, Службы спасения республики и администрации самого улуса на данный момент найдены четыре фрагмента ракеты-носителя «Союз-2». В поисках использовались вертолет и беспилотник, сообщает пресс-служба администрации Вилюйского улуса.

    Как сообщил корреспонденту ЯСИА глава Югюлятского наслега Вилюйского улуса Октябрь Лукин, поисковые работы ведутся близ их наслега. «В этом году на поиски фрагментов ракеты-носителя «Союз-2» выделено три беспилотника. Они сканируют местность и при обнаружении фрагментов поступает сигнал в Вилюйск. Фрагменты доставляются туда на хранение, а затем перенаправляются на космодром «Восточный»», — рассказал Октябрь Иванович.

    Он добавил, что в верховьях реки Тюнгя еще не растаял снежный покров. Глава наслега считает использование беспилотников эффективным и отмечает, что они не причиняют вреда окружающей среде.

    Напомним, что 27 декабря прошлого года ракета-носитель стартовала с космодрома «Восточный», находящегося в 2 000 км от Якутии, с разгонным блоком «Фрегат» и двумя спутниками «Канопус-В». Данный запуск стал четвертым в истории космодрома с 2011 года.

    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.