Мы в социальных сетях:

Якутия стала главным региональным партнером на Российско-Китайском Экспо

 
24-05-2019, 08:44   
  • Главное
  • Якутия стала главным региональным партнером на Российско-Китайском Экспо
    Акцентом предстоящего VI Российско-Китайского Экспо в Харбине станет сотрудничество на межрегиональном уровне. Главным партнером со стороны России стала Якутия. О том, почему Якутии дали этот статус, какие проекты республика представит на выставке и как она будет сотрудничать с Китаем.

    Российско-Китайское Экспо пройдет в шестой раз с 15 по 19 июня. В этом году, когда дипломатическим отношениям между двумя странами исполнится 70 лет, принимающим городом станет Харбин. Поэтому международное мероприятие было решено расширить — в программу включены дополнительно 33 форума, панели и круглых стола.

    Только со стороны России в выставке примут участие 28 субъектов и 1360 компаний, среди которых ведущую позицию будет занимать Якутия, которая ежегодно участвует в Экспо с начала его основания в 2014 году. Республика стала главным региональным партнером выставки с российской стороны, в Китае эту роль на себя взяла провинция Гуандун.

    Республика станет центром внимания Экспо и представит в своем павильоне площадью 400 м² четыре тематические зоны: экспорт, инвестиционный потенциал, образование и туризм.

    “Та программа, которая была предложена Якутией, позволит в полной мере раскрыть многогранность межрегионального сотрудничества между Россией и Китаем. Республика имеет долгую историю отношений с Китаем. Было бы правильно, чтобы в рамках юбилейного года тот регион, который знает, как работать с Китаем, имел возможность представить дополнительную информацию и участвовать в дополнительных мероприятиях”, — сказал замминистра промышленности и торговли РФ Алексей Груздев во время пресс-конференции в ТАСС по участию России в выставке.

    Зампред правительства республики Кирилл Бычков подчеркнул, что Якутия основательно подошла к отбору своих проектов: “Проекты, которые мы представим, готовы к обсуждению с конкретными инвесторами”. По его мнению, участие в Экспо в таком статусе стало логичным ходом ввиду исторически сложившихся отношений с Китаем.

    Он также отметил, что в рамках выставки регион ставит задачу сосредоточиться сразу на двух направлениях: увеличение экспортной продукции и привлечение инвестиций.

    Так, в зоне инвестиционных проектов якутского павильона представят проекты создания ювелирно-гранильного кластера в Индустриальном парке «Кангалассы», строительства гостиничных комплексов в Якутске, а также ряд проектов по производству сжиженного газа, добыче нефти и газа. А в экспортной зоне посетители ознакомятся с продуктами под брендом “Сделано в Якутии”.

    “На сегодняшний момент одной из ключевых отраслей совместной работы остается сырьевой сектор, инфраструктура и производство”, — сказала Бычков о перспективных направлениях взаимодействия с Китаем. По его словам, Якутия сохраняет и намерена сохранить партнерство на месторождениях, в ювелирной отрасли, развитии транспорта и энергетики.

    Общая площадь выставки составит 86 тыс м², на которых будут расположены главные площадки: «Павильон международный, Гонконга, Макао и Тайваня», «Павильон российско-китайского сотрудничества», «Павильон электромеханического оборудования» и «Павильон крупногабаритной техники».



    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.