Мы в социальных сетях:

В честь преподавателя из Великобритании назвали холм в Якутии

 
24-05-2019, 16:09   
  • Персона

  • Сегодня свой день рождения отмечает удивительная женщина, которая приехала в далекую Якутию из Великобритании. Она не только работает в Якутске преподавателем, также активно путешествует по республике, что даже ее именем назвали холм. Знакомьтесь, наша сегодняшняя собеседница - Глинис Уэйкман. Южноафриканка с британскими корнями живет в столице вечной мерзлоты два года. Давайте узнаем, что ее привело в Якутию, и что ей больше всего нравится в нашей республике.

    -Здравствуйте Глинис! Наш суровый климат никого не оставляет равнодушным. А что на Вас произвело большее впечатление, кроме холодной зимы?

    - Здравствуйте, здесь очень спокойно. Мне нравятся, как на площадях отмечают национальные праздники и культурные мероприятия.

    - Многие говорят, что у нас много общего с другими азиатскими народами. Как Вы считаете?

    - Сходства есть, но из-за российского влияния есть некоторая разница.

    - Оправдались ли Ваши ожидания от Якутии?

    - Если честно, я не могла найти много информации о якутах. Я приехала сюда за опытом, и потому объявление о вакансии привлекло меня. В этом смысле Якутия предложила намного больше. Здесь есть так много всего, что можно исследовать.

    - Чем отличается якутские ученики от зарубежных учеников?

    -Я считаю, что люди, где бы я не побывала, обычно одни и те же, а я посетила мест больше, чем обычный человек. Есть те, кто говорит уверенно, другие стесняются, и тому подобное. Есть студенты, которые любят учиться, и наоборот, потому что обучение для них - требование. То же самое во всем мире. Очевидно, это влияет на готовность учиться.

    - Вам довелось побывать в гостях у якутских семьей?

    - Меня приглашали на обеды или на ужины, но я не жила с семьей. Показалось, что существует тесная связь между местными жителями, вроде, «свой своему поневоле брат», хотя люди не связаны между собой родственными связями.

    - Вы что хотели б изменить в нашей республике, если бы у вас была такая возможность?

    -Определенно стоимость авиабилетов! Я также хотела бы принять участие в постройке охотничьих домиков, чтобы не спать в палатках среди диких лесов.

    - Расскажите какую-нибудь интересную историю, которая произошла с вами в Якутске.

    - Я дважды путешествовала с Михаилом из «Северного потока» (Inyakutia), и для меня была большая честь, что моим именем назвали холм или склон. Теперь я чувствую себя настоящим исследователем.

    - Посоветуете ли вы своим друзьям приехать в Якутию?

    - Вероятнее всего. На самом деле у меня есть 2 друга, которые заинтересованы в съемках документального фильма о проекте «Мамонтовая ДНК». Еще одна пара, которая хочет отправиться в путешествие по реке Лене до Тикси.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.