Мы в социальных сетях:

Ил Дархан: Будем работать по повышению эффективности управления в социальной сфере республики

 
25-05-2019, 12:43   
  • Главное
  • Ил Дархан: Будем работать по повышению эффективности управления в социальной сфере республики
    Работа будет продолжаться не по сокращению, а по повышению эффективности управления в социальной сфере республики. Об этом сообщил глава Якутии Айсен Николаев в прямом эфире телепередачи «Прямой разговор» сегодня, 25 мая.

    «Я отменил 202-е постановление потому, что оно было подготовлено прошлым правительством. Документ был немного модернизирован и носил рекомендательный характер. Ни о каком серьезном сокращении штата речь не идет. Речь идет о повышении эффективности управления в нашей социальной сфере. К сожалению, сегодня она работает по схемам 90-х годов, которые в наших условиях малоэффективны, не приносят никакого эффекта, кроме как уничтожения государственных денег в особо крупном размере”, – сказал Айсен Николаев.

    Ил Дархан также ответил на вопросы жителей о центре выявления и развития одаренных детей. По мнению главы региона, качество образования, которое сейчас получают дети, не позволяет развиваться. У кого-то к окончанию школы появляется перспектива идти дальше вперед по жизни, а у некоторых этих перспектив, несмотря на их одаренность, нет.

    Главные задачи образования республики – выявление, поддержка и развитие одаренных детей.

    “Сейчас перед региональным центром стоит задача создать методику и подходы в образование республики. Чтобы одаренные дети выявлялись и могли проходить обучение в виде краткосрочных курсов в тех центрах, которые у нас в республике начнут работать. Международная Арктическая школа начнет работать с сентября 2020 года. Малая Академия наук сегодня уже функционирует, но сейчас строится новое здание, оно будет введено в августе 2020 года”, – отметил глава.

    Также будет построен круглогодичный центр отдыха и развитие детей “Полярная звезда” в Табаге. По словам Николаева, в эту систему по работе с одаренными детьми будет подключена Высшая школа музыки. По городу Якутску отобрана спортивная школа, она станет центром по подготовке спортсменов по некоторым видам спорта.

    Айсен Николаев уверен, что такая система будет успешно работать. Только необходимо, чтобы в эти программы развития дети были отобраны честно, на основании абсолютно понятных для всех критериев.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.