Мы в социальных сетях:

Гаврил Кириллин: мы продолжим традицию проведения Ысыаха во Владивостоке

 
25-05-2019, 20:20   
  • Главное

  • В субботу во Владивостоке на Набережной Дальневосточного федерального университета состоялся национальный якутский праздник Ысыах, собравший десятки гостей. Как рассказал министр по внешним связям и делам народов Республики Саха (Якутия) Гаврил Кириллин, традиция проведения праздника во Владивостоке может быть продолжена.

    «Это самый любимый праздник для народа саха, и очень отрадно, что в последние годы мы расширяем его географию. Сейчас он широко празднуется и в регионах России, и во всем мире, где присутствует якутская диаспора. Проведение дальневосточного Ысыаха во Владивостоке очень символично, потому что этот город стал столице округа, и надеюсь, что традицию проведения нашего национального праздника здесь мы продолжим», - отметил он.

    Ысыах – своеобразная визитная карточка Якутии. Проводя его, Якутия знакомит гостей со своей культурой, традициями, обычаями, историей, а кроме того, имеет возможность завязать новые контакты и связи благодаря тому, что в праздновании участвуют представители дипломатических миссий зарубежных государств, руководители компаний Дальнего Востока.

    «Это дает возможность установить деловые контакты для дальнейшего продвижения нашей продукции и на Дальнем Востоке, и на рынках стран АТР, так как Дальний Восток и Владивосток, в частности являются воротами в Азию», - пояснил Гаврил Кириллин.

    В качестве примера он привел Хангаласский улус, который также отправил делегацию в Приморье. За несколько дней работы в крае, они договорились с местными бизнесменами создать предприятия по производству продуктов питания, сельскохозяйственной продукции. таких примеров, отметил министр, немало в разных областях.

    «Не стоит забывать и о гуманитарных связях. Мы договорились, что в рамках V Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке в сентябре, пройдет фестиваль якутского кино», - сообщил еще одну новость Гаврил Кириллин.

    Впрочем, подробностей того, сколько и какие фильмы будут представлены пока нет. Тем не менее, это представляется закономерным: несколько лет назад в среде кинокритиков даже появилось выражение «феномен якутского кино».


    Автор: Анна Бондаренко "Российская Газета"
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.