Мы в социальных сетях:

В Коломенском пройдет традиционный Ысыах

 
6-06-2019, 11:25   
  • Общество
  • В Коломенском пройдет традиционный Ысыах
    Традиционный Ысыах пройдет в музее заповеднике «Коломенское» 15 июня. В этом году он пройдет под знаком Года консолидации в Якутии, Года театра в России и Года экологического благополучия в Алданском районе.

    Ысыах откроется древним обрядом благословения и зажжения огня, который проводится с соблюдением национальных традиций народа саха. В день Московского Ысыаха в Коломенском будет работать новый музей — экспозиция якутского быта, где гости станут свидетелями театрализованного представления обряда одевания якутской невесты.

    В рамках праздника пройдут фольклорный фестиваль, конкурс хомусистов, дегустация якутской национальной кухни, кулинарный мастер-класс по приготовлению якутских блюд и многое другое.

    Одним из главных событий праздника станет старт нового международного проекта Кубка мира «Покорители холода» — международной экспедиции по измерению самой низкой температуры на земле, где постоянно проживает человек.

    Ежегодно московский Ысыах знакомит своих гостей с различными районами республики. В 2019 году на Ысыахе будет представлен Алданский район — это не только промышленный, но и культурный центр республики, вносящий весомый вклад в сохранение и распространение традиций и обычаев народов Якутии, в том числе представителей коренных малочисленных народов, исконно проживающих на территории улуса.

    Официальными гостями Ысыаха будут представители Правительства города Москвы и Якутии, представители федеральных органов власти, дипломатического корпуса при МИД РФ (Международный женский клуб, представители посольств), бизнес кругов и представители регионов.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.