Мы в социальных сетях:

«Ростелеком» планирует завершить строительство ВОЛС до Усть-Майского района в 2019 году

 
11-06-2019, 12:38   
  • Общество
  • «Ростелеком» планирует завершить строительство ВОЛС до Усть-Майского района в 2019 году
    В Якутске состоялась встреча народного депутата Республики Саха (Якутия), генерального директора ПАО «ЛОРП» Сергея Ларионова с вице-президентом — директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком» Александром Логиновым.

    Участники встречи обсудили перспективы строительства волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) до Мегино-Кангаласского и Усть-Майского улусов. «Ростелеком» планирует до конца 2019 года дойти до Усть-Майского района и построить ВОЛС протяженностью 2,8 км к причалу Нижнего Бестяха.

    «Строящийся объект является стратегически важным для транспортной инфраструктуры нашего региона. Хорошо, что «Ростелеком» не оставляет без внимания данный объект и готов ускорить процесс проведения оптоволоконной сети в Мегино-Кангаласский и Усть-Майский улусы», — сказал Сергей Ларионов, генеральный директор ПАО «ЛОРП».

    «Мы заходим все глубже в малые населенные пункты, чтобы жители самых отдаленных уголков Якутии могли пользоваться качественной интернет-связью наравне с республиканским центром», — рассказал Александр Логинов, вице-президент — директор макрорегионального филиала «Дальний Восток» ПАО «Ростелеком».

    До конца 2019 года «Ростелеком» планирует подключить к оптоволоконной линии связи села Усть-Мая и Кюпцы Усть-Майского района. В настоящее время специалисты компании приступили к расчистке просеки и установке опор. Сейчас из запланированных 2 833 установлено 340 опор. Проведение волоконно-оптических линий связи от Амги до Усть-Маи и Кюпцы планируется под землей и по опорам.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.