Мы в социальных сетях:

Два района Западной Якутии получат 160 млн рублей инвестиций на улучшение ЖКХ

 
13-06-2019, 16:43   
  • Главное
  • Два района Западной Якутии получат 160 млн рублей инвестиций на улучшение ЖКХ
    В Олекминском и Нюрбинском районе будут реализованы инвестиционные проекты по улучшению коммунальной инфраструктуры — строительство котельной в Дабанском наслеге и канализационных очистных сооружений в Нюрбе. Концессионные соглашения по их реализации на общую сумму около 160 млн рублей заключили во время инвестфорума “Западная Якутия — время возможностей”.

    “Мы видим, как частные инвестиции работают для преобразования наших городов и поселков. Один из крупных таких проектов на сегодня это “Водоканал” в Якутске. Это пример того, что проекты реализовываются и на муниципальном уровне”, — сказал председатель правительства республики Владимир Солодов во время подписания концессионных соглашений.

    По его мнению, в регионе должно развиваться партнерство между государством и бизнесом не только в крупных агломерациях, но и на уровне поселений — особенно в реализации социально ориентированных проектов.

    Так, в рамках концессии в Дабанском наслеге Олекминского района планируется проектирование и реконструкция котельной, а также создание новых сетей для подключения жилого квартала и социальных учреждений. Исполнителем выступит индивидуальный предприниматель Наталия Тимершина. Стоимость проекта составит 3,5 млн рублей.

    В Нюрбе построят канализационно-очистные сооружения стоимостью 156 млн рублей. Там запланировано проектирование, создание канализационно-очистного сооружения с мощностью в 1000 куб/сутки, которое полностью должно покрыть потребность города.

    Механизм концессии требует от инвестора не только финансирование проекта, но и его эксплуатацию, он сможет вернуть вложенные деньги из тарифных источников.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.