Мы в социальных сетях:

Кирилл Бычков: «Деловое сотрудничество с КНР для Якутии имеет особое значение»

 
16-06-2019, 12:22   
  • Главное / Якутия

  • Якутия входит в первую десятку регионов России с наибольшим объёмом валового регионального продукта на душу населения. Ключевым фактором динамики инвестиций в республике является не только реализация крупных проектов – строительство газопровода «Сила Сибири», обустройство Чаяндинского газоконденсатного месторождения, освоение Эльгинского угольного месторождения, запуск Инаглинского угольного комплекса, освоение Верхне-Мунского алмазного рудного поля, но и развитие малого и среднего предпринимательства. Об этом в субботу на заседании V Российско-Китайского делового форума малого и среднего бизнеса на полях VI Российско-китайского Экспо в Харбине сообщил заместитель председателя Правительства Якутии Кирилл Бычков.

    «Ряд крупных инвестиционных проектов на территории республики вызывает интерес у китайских партнеров. К примеру, это освоение крупнейших на Востоке России месторождений газа, являющихся базовыми для формирования Якутского центра газодобычи для газопровода «Сила Сибири». Как мы все знаем, в декабре 2019 года начнутся поставки российского газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири». Это эпохальное, не побоюсь этого слова, событие станет одним из самых важных к юбилею установления дипломатических отношений между Россией и Китаем. Но наибольший интерес представляет реализация совместных проектов в газопереработке», - сказал Кирилл Бычков.

    Говоря об участии Якутии в VI Российско-китайском Экспо Бычков отметил, что деловое сотрудничество с Китайской Народной Республикой имеет для региона особое значение. «Развитие сотрудничества мы связываем не только с реализацией ключевых инвестиционных проектов в сфере недропользования и переработки природных ресурсов, но и с развитием торговых отношений, партнерства в сфере образования, высоких технологий, культуры, спорта, а также в сфере туризма», - отметил он.

    Телевизионная трансляция с этого мероприятия шла по всей территории Китая, аудитория зрителей составила около одного миллиарда человек.

    Заместитель председателя Правительства республики Кирилл Бычков в составе официальной делегации Якутии под руководством Ил Дархана Айсена Николаева 15 июня принял участие в церемонии открытия Российско-Китайского павильона ЭКСПО и в работе пленарного заседания 2-го Форума межрегионального сотрудничества РФ и КНР.

    В рамках деловой программы Российско-Китайского ЭКСПО на площадке прошли встречи делегации Якутии с китайскими компаниями.

    VI Российско-Китайское ЭКСПО под девизом «Межрегиональное сотрудничество Китая и России: возможности, потенциал и будущее» проходит с 15 по 19 июня.

    В этом году заявку на участие в выставке подали более 1,3 тыс. компаний из 74 стран и регионов мира. Россию на ЭКСПО представляют 137 предприятий из 18 субъектов пяти федеральных округов РФ.

    Информация предоставлена «Сахапечать»
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.