Мы в социальных сетях:

В Якутии льготников-должников лишат компенсации коммунальных услуг

 
19-06-2019, 11:08   
  • Якутия
  • В Якутии льготников-должников лишат компенсации коммунальных услуг
    Изменения в закон о соцподдержке отдельных категорий граждан по оплате жилья и коммунальных услуг приняли в окончательном чтении в Ил Тумэне. Согласно постановлению, чтобы получить компенсацию расходов, нужно предъявить справку об отсутствии задолженности.

    С 1 января 2021 года вступает в силу положение, которое предусматривает, что компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг отдельным категориям граждан не предоставляется, если у них есть непогашенная задолженность более чем за три года.

    Согласно законопроекту, принятому в Ил Тумэне, наличие долгов у жителей будет подтверждаться справкой из базы данных, содержащей сведения по принудительному исполнению судебных актов, актов других органов и должностных лиц.

    Кроме того, льготными категориями граждан, относящимися, как правило, к числу пожилых граждан, которые отличаются особой платежной дисциплиной, не будут предоставляться справки об отсутствии задолженности по оплате ЖКУ.


    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.