Мы в социальных сетях:

Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию

 
23-06-2019, 09:42   
  • Россия
  • Путин запретил российским авиакомпаниям летать в Грузию
    С 8 июля временно запрещены полеты российских авиакомпаний в Грузию. Соответствующий документ подписал Владимир Путин 21 июня, сообщает ЯСИА со ссылкой на kremlin.ru. В Кремле назвали это вынужденной мерой для обеспечения безопасности россиян на фоне экстремистских действий в Тбилиси

    Указ рекомендует федеральным органам государственной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, иным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что с 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

    Турператорам и турагентам рекомендовано на время действия запрета, воздерживаться от реализации гражданам туров с территории Российской Федерации на территорию Грузии.

    Правительству России поручено принять меры по возвращению российских граждан, временно находящихся на территории Грузии, а также их багажа. МИД РФ должне обеспечить обеспечить координацию действий с властями Грузии при решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности российских граждан и их возвращением в Россию.

    Как пояснил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, указ — вынужденная мера для обеспечения безопасности россиян на фоне экстремистских действий в Тбилиси. В Кремле также объяснили, что запрет вступает в силу с 8 июля, поскольку к этому времени завершится большинство туров в Грузию.

    Напомним, накануне в Грузии прошли беспорядки из-за того, что в ходе открытия Генеральной сессии Межпарламентской ассамблеи православия глава организации депутат Государственной думы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера парламента.

    При этом российский политик рассказал, что на это место его посадила грузинская сторона «согласно протоколу подобных мероприятий».
    Случившееся вызвало недовольство со стороны оппозиционных депутатов из «Единого национального движения» и «Европейской Грузии», которые покинули заседание.

    После этого радикалы штурмом взяли грузинский парламент и потребовали от российской делегации покинуть страну. Участники акций также потребовали отставки спикера Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. В ходе митинга пострадали по меньшей мере 240 человек. Правоохранители также задержали более 300 протестующих.

    Президент Грузии Саломе Зурабишвили обвинила Москву в организации протестов. Глава государства также назвала Россию «врагом и оккупантом». По ее словам, российские власти якобы заинтересованы в дестабилизации ситуации в стране.

    Премьер-министр Дмитрий Медведев назвал такие заявления непрофессиональными. Глава правительства отметил, что грузинский лидер не вошла в курс дела или осознанно искажает реальное положение дел. По мнению премьера, ситуация в Грузии — результат борьбы оппозиции с провластными силами. Как отметил Медведев, протесты направлены на то, чтобы взорвать политическую систему в Грузии.

    «Поэтому это все сопровождается и комментариями различных политических клоунов типа Саакашвили, которые сразу же включились в этот процесс», — сказал премьер.

    Ранее в МИД также выразили возмущение действиями радикалов. Официальный представитель МИД Мария Захарова назвала события в Грузии крупнейшей провокацией.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.