Мы в социальных сетях:

Якутия вошла в список свободных от наркотиков регионов

 
24-06-2019, 17:21   
  • Главное
  • Якутия вошла в список свободных от наркотиков регионов
    Ненецкий автономный округ (НАО), Архангельская область и Чеченская Республика — субъекты, максимально свободные от наркотиков. Якутия оказалась на седьмом месте антинаркотического рейтинга.

    Самая неблагополучная ситуация — в Московской и Челябинской областях, а также в Хакасии. Такие выводы сделали специалисты «Трезвой России», которые подготовили новый ежегодный «Антинаркотический рейтинг регионов» и направили его в правительство.

    В Московской области проблемную ситуацию связывают с большим количеством мигрантов, а в пресс-службе челябинского минздрава число наркопотребителей в регионе назвали «средним по стране».

    В качестве критериев оценки составители рейтинга использовали официальную статистику Росстата, Минздрава, МВД. В том числе –– число умерших от отравления наркотическими и психотропными веществами.

    Цель рейтинга, как сказано в документе, — выразить общественный запрос на необходимость качественных реформ в антинаркотической деятельности государства. А также предложить правительству, Совету Федерации разработать и внедрить новую комплексную систему защиты здоровья граждан от наркоугрозы.

    Число наркоманов ежегодно увеличивается, а сами вещества становятся дешевле и доступнее, отметил руководитель «Трезвой России» Султан Хамзаев. Это свидетельствует о том, что действующая стратегия устарела, а методик первичной профилактики критически мало.

    В пресс-службе правительства «Известиям» сообщили, что предложения «Трезвой России» уже поступили в аппарат и будут рассмотрены в установленном порядке.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    1 комментарий

    alikfax 24 июня 2019 19:08
    як підключити лте на хея: https://texnoera.com/internet-v-polshchi

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.