Мы в социальных сетях:

Ситуация с пожарами в Верхоянском улусе может ухудшиться

 
25-06-2019, 14:29   
  • Главное
  • Ситуация с пожарами в Верхоянском улусе может ухудшиться
    Сложная ситуация с природными пожарами сохраняется в Верхоянском улусе. На данный момент четыре из 11 локализованы, но по прогнозу уровень пожароопасности может повыситься, сообщил первый вице-премьер Якутии Алексей Колодезников.

    Напомним, что в Верхоянском районе объявлен режим чрезвычайной ситуации межмуниципального характера. Решение принято на последнем заседании правительственной комиссии по ЧС 24 июня.

    «Свыше 400 тысяч гектаров в республике пройдено огнём, половина которых — на территории Верхоянского улуса. Пожары в районе связаны с неконтролируемым сжиганием сухой травы. Зоны пожаров совпадают с площадями, на которых в мае был произведён так называемый сельхозпал», – прокомментировал Алексей Колодезников.

    В улусе на данный момент действуют 11 пожаров. Стихией нанесен ущерб в более 20 миллионов рублей. «В районе много естественных преград в виде ручьев и рек, конечно, присутствует значительная задымленность, но превышения ПДК по уровню содержания оксида углерода не обнаружено. Угрозы населенным пунктам нет», — сообщил Колодезников, отметив необходимость проследить за тем, как пройдет заготовка кормов.

    «По прогнозу ситуация в Верхоянском улусе может ухудшаться. У нас пошли осадки в Томпонском районе, там уровень опасности снизился. Если говорить о Мегино-Кангаласском, Усть-Майском, Амгинском районах, то там класс пожароопасности достаточно высокий. В июне-июле он будет повышаться, потому что наружная температура будет высокой», – добавил вице-премьер.

    ЯСИА
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.