Мы в социальных сетях:

В Якутске состоится форсайт-сессия «Якутское село: модель будущего»

 
26-06-2019, 11:14   
  • Общество
  • В Якутске состоится форсайт-сессия «Якутское село: модель будущего»
    27 июня в «Точке кипения» состоится форсайт-сессия «Якутское село: модель будущего» с участием представителей органов государственной и муниципальной власти, работников социальных учреждений, специалистов в сфере сельского хозяйства, информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), инноваций и креативных индустрий, фермеров, предпринимателей, активных жителей городских и сельских поселений.

    Целью Форсайта является выработка общего видения будущего сел Якутии, поиск и выработка неординарных идей для развития сельской жизни по таким направлениям, как производство (сельское хозяйство, переработка, креативные товары); человеческий капитал (здравоохранение, образование, спорт); архитектура (новые формы зданий, благоустройство, общественные пространства); культурная среда (творчество, традиции, искусство); природная жизнь (натуральная еда, свежий воздух, экология).

    Уастники будут разделены на группы по указанным направлениям для выработки проектов будущего. Участники форсайта обсудят и выработают новые идеи для перезагрузки сельских поселений и хозяйства, повышения качества жизни на селе. По результатам будет выработано видение по трансформации якутского села.

    Приглашаются заинтересованные лица, которым небезразлично развитие сельских Территорий. Для участия требуется регистрация по ссылке: https://leader-id.ru/event/23220/

    Начало мероприятия - в 9:30. Презентация проектов будущего - в 17:30

    Место проведения форсайта: пространство коллективной работы «Точка кипения – Якутск» (пр. Ленина 1, 2 этаж).


    sakha.gov.ru
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.