Мы в социальных сетях:

В 2019-2020 гг. в стране проведут Всероссийскую диспансеризацию взрослого населения

 
9-07-2019, 17:03   
  • Россия

  • Правительством РФ принято решение провести в 2019–2020 годах Всероссийскую диспансеризацию взрослого населения. Соответствующее распоряжение №1391-р, подписанное премьером Дмитрием Медведевым, опубликовано на официальном сайте кабмина.

    Документ подготовлен во исполнение перечня поручений Председателя Правительства России по итогам выступления в Государственной Думе с отчётом Правительства о результатах работы за 2018 год 17 апреля 2019 года.

    Как пояснила вице-премьер Татьяна Голикова, в соответствии с мероприятиями национального проекта «Здоровье» в 2019 году профосмотры и диспансеризацию должны пройти 62 миллиона граждан. «Это достаточно высокая цифра, если учесть, что в 2018 году был 21 миллион человек», – отметила она.

    По словам Голиковой, порядок проведения профосмотров и диспансеризации в регионах вызывает у людей достаточно много нареканий. Распоряжение должно изменить эту ситуацию. «Чтобы диспансеризация проходила полноценно, мы изменили (Министерство здравоохранения) порядок проведения профосмотров и диспансеризации. После 40 лет диспансеризация теперь должна быть ежегодной, в отличие от профосмотров, которые проводятся раз в три года», – пояснила заместитель председателя Правительства РФ.

    Кроме того, были внесены изменения в программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, для того чтобы увеличить тариф на проведение диспансеризации, чтобы туда укладывались все новые исследования, которые получили развитие в приказе Минздрава России.

    С текстом Распоряжения Правительства РФ от 27 июня 2019 года №1391-р можно ознакомиться здесь.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.