Мы в социальных сетях:

В Якутии на решение проблем обманутых дольщиков направили 150 млн рублей

 
13-07-2019, 12:38   
  • Главное
  • В Якутии на решение проблем обманутых дольщиков направили 150 млн рублей
    Сегодня Глава региона Айсен Николаев в программе «Прямой разговор» в прямом эфире ответил на вопросы жителей республики.

    В студию поступил звонок от обеспокоенной жительницы поселка Ытык-Кюель Таттинского района республики. Якутянка спросила о том, какая работа ведется по строительству одного из домов по улице Ильминка от застройчика «Черов и К».

    «Строительство компании «Черов и К» из-за финансовых проблем было приостановлено. Правительство республики этим вопросом занимается. На данный момент есть четкий план каким образом мы можем людей, которые вложили деньги, признать обманутыми дольщиками и включить их в фонд защиты обманутых дольщиков, или помочь завершить строительство данных домов», – сказал Айсен Николаев.

    По словам главы по республике сейчас 155 человек попадает под действие федерального закона и в Фонд защиты прав обманутых дольщиков. По другим объектам есть порядка 500 человек, которые пострадали от компании «Черов и К».

    «Мы в этом году начали серьезную работу. Из республиканского бюджета 150 млн рублей уже для этого предусмотрены, произведено 52 выплаты. Около на 100 млн рублей направлено на завершение строительства домов обманутых дольщиков. По фирме «Черов и К» вопрос обманутых дольщиков стоит на моем личном контроле. Уверен, что мы вместе с федеральным правительством и Фондом защиты прав обманутых дольщиков решим вопрос и на федеральном уровне», – ответил Ил Дархан.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.