Мы в социальных сетях:

В Якутии реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда»

 
14-07-2019, 12:46   
  • Власть

  • В рамках исполнения Указа Президента Российской Федерации Владимира Путина № 204 от 07 мая 2018 года и национального проекта «Жилье и городская среда» в Якутии реализуется региональный проект «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

    Контроль за реализацией мероприятий регионального проекта в срок осуществляет государственное казенное учреждение «Дирекция жилищного строительства Республики Саха (Якутия). Данное предприятие также контролирует качество приобретаемых жилых помещений.

    Как сообщила и.о. министра строительства Якутии Галина Новикова, на сегодняшний день всеми муниципальными образованиями республики разработаны, утверждены и предоставлены в профильное министерство муниципальные программы переселения граждан из непригодного для проживания жилищного фонда.

    «Для достижения поставленных целей регионального проекта, постановлением Правительства в марте текущего года утверждена республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы». Сбор заявок на переселение граждан из аварийного жилищного фонда от муниципальных районов Якутии завершён», – добавила Новикова.

    Дирекцией жилищного строительства РС(Я) в мае-июне проведены обучающие семинары и тренинги для всех ответственных исполнителей реализации мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда муниципалитетов. С улусами еженедельно проводятся совещания в режиме видео-конференц-связи по координации действий.



    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.