Мы в социальных сетях:

Сообщить о проблеме с утилизацией мусора теперь можно через систему РЭО РАДАР

 
18-07-2019, 12:28   
  • Главное

  • Российский экологический оператор запустил в эксплуатацию информационную систему РЭО РАДАР. Теперь подать жалобу на проблему с мусором можно, позвонив по телефону или отправив сообщение на портал.

    Технологическая платформа собирает жалобы граждан на тему обращения с отходами, а также отслеживает общую ситуацию с помощью двух каналов коммуникаций:

    — круглосуточный call — центр: 8(800)600-90-08;
    — сайт: radar.reo.ru.

    Любой желающий может обратиться на горячую линию или сайт по вопросам на тему сбора или переработки отходов, а так же сообщить о нарушении в своем городе, приложив фотографию или видео.

    ППК «Российский экологический оператор» будет проверять сообщения после обработки отправлять региональному оператору, закреплённому за конкретной территорией.

    Напомним, публично-правовая компания «Российский экологический оператор»создана в соответствии с указом Президента РФ. У компании две основные цели: первая – стать институтом развития, вторая – центром компетенции. Под институтом развития понимается помощник региональных операторов и субъектов РФ, который привлекает инвестиции для реализации программ по строительству мусороперерабатывающих мощностей с участием государственного или частного финансирования. Под интегратором федеральной территориальной схемы обращения с отходами, — структура, которая позволяет видеть картину обращения ТКО в целом по стране. ППК – один из ключевых инструментов реализации федерального проекта в составе нацпроекта «Экология» – «Формирование новой комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами».



    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.