Мы в социальных сетях:

Исследователи из отдаленных уголков республики получат навыки защиты и продвижения научных проектов

 
19-07-2019, 12:25   
  • Якутия
  • Исследователи из отдаленных уголков республики получат навыки защиты и продвижения научных проектов

    C 19-28 июля Якутии на базе Малой академии наук республики пройдет Якутская исследовательская школа. Более сотни школьников с разных уголков республики соберутся вместе для участия в исследовательских экспресс-проектах в области естественных, технических и гуманитарных наук под руководством российских и зарубежных ученых. Отобраны 10 проектов, разработанных ведущими учеными, исследователями и педагогами специально для участников школы.

    В числе отобранных проектов - исследование чистоты водоемов г. Якутска методом биоиндикации, оценка влияния трансформации повседневного рациона питания на антропометрические показатели, изучение наномира с помощью атомной силовой и растрово-электронной микроскопии, разработка роботизированной умной теплицы в условиях Крайнего Севера, создание прототипа шагающего вездехода, разработка умной инфраструктуры для Будущего Умного Якутска 2035.

    За 10 дней проекта участники проходят все этапы ведения исследовательской работы: выдвижение гипотезы, постановка целей и задач, эксперимент, обработка полученных данных, защита результатов перед коллегами и экспертами.

    Процедура защиты не является соревновательной. Ее главная цель - дать возможность участникам систематизировать и доступно изложить полученные результаты; активизировать навыки публичных выступлений, ведения научной полемики.

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    2 комментария

    Vodometchik 19 июля 2019 15:54
    очень нужное мероприятие!
    VladonPower94 19 июля 2019 15:58
    Классно, я бы тоже с удовольствием принял участие)

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.