Мы в социальных сетях:

«ЖДЯ» готова перевозить 2 млн тонн грузов на станцию Нижний Бестях

 
24-07-2019, 09:32   
  • Главное / Якутия
  • «ЖДЯ» готова перевозить 2 млн тонн грузов на станцию Нижний Бестях

    С открытием участка Томмот – Якутск и станций до Нижнего Бестяха компания «Железные дороги Якутии» связывает большие надежды, поскольку на этом пути начнет действовать единый тариф РЖД, сообщает ЯСИА.

    «С изменением транспортной инфраструктуры у нас многое меняется в республике: экономика, транспортная доступность и, в принципе, жизнь, особенно ситуация с доставкой грузов в арктическую зону», — отметил на совместном совещании с железнодорожниками, грузоотправителями и грузополучателями министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов.

    Как отмечают в «ЖДЯ», теперь есть возможность из любой точки страны, где есть сеть железных дорог, отправить груз в соответствии с требованиями и тарифами РЖД на станцию Нижний Бестях. Якутская железнодорожная компания при этом готова оказать услугу по доставке «от двери к двери».

    «Участок Томмот — Нижний Бестях, длиной в 430 км, эксплуатировался несколько лет в режиме временной эксплуатации и теперь уходит в историю. С 26 июля будет оформляться единый документ РЖД. В связи с этим происходит существенное уменьшение стоимости услуг в зависимости от номенклатуры груза и расстояний в среднем на 25%, что будет очень выгодно клиентам», — подчеркнул генеральный директор компании Василий Шимохин.

    По его словам, за 6 месяцев текущего года объем перевозок практически достиг годового показателя 2017 и 2018 годов. В предыдущие годы, когда станция Нижний Бестях работала в режиме временной эксплуатации, объем перевозок за 12 месяцев составлял более 580 тысяч тонн, а уже за 6 месяцев 2019 года компания достигла показателя в 402 тысяч тонн. Это на 26 % выше уровня прошлого года. Генеральный директор АО «АК «ЖДЯ» также отметил, провозная способность железнодорожной станции Нижний Бестях составляет свыше 2 млн тонн, но уже сегодня потенциал «ЖДЯ» позволяет перевозить близкий по значению объем различных грузов.


    Далее собеседник агентства сообщил, что регулярные пассажирские перевозки с пересадками и по прямым направлениям начнутся с 29 июля с перспективой ежедневного отправления.

    «Пока состав будет ходить через сутки. Как только потребность возрастет, увеличим количество вагонов. Техническая возможность имеется», — добавил глава железнодорожной компании Якутии.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.