Мы в социальных сетях:

В Якутске проходит экологическая акция «Раздельный сбор»

 
25-07-2019, 16:22   
  • Якутия
  • В Якутске проходит экологическая акция «Раздельный сбор»
    25 июля волонтерское движение «Раздельный сбор» совместно с Центром компетенций по вопросам городской среды Республики Саха (Якутия) «LETO YAKUTIA» организует первую в Якутии экологическую акцию по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Волонтеры ставят перед собой задачи - повысить экологическую сознательность жителей столицы республики и привлечь население и организации к раздельному сбору ТБО.

    «Сдавая вторсырье на переработку, мы уменьшаем количество отходов, закапываемых на полигоне, отделяем опасные отходы, которые могут отравлять почву и воду, возвращаем ресурсы в оборот, сохраняя и экономя их. Нам важно, какая природа останется нашим детям и внукам», — говорят участники движения.

    Во время акции волонтеры будут принимать батарейки, лампы, алюминиевые банки и картон, а также пластиковые изделия. Общественному движению удалось найти партнеров-предпринимателей, которые готовы помочь с переработкой собранных отходов.

    В столице республики планируется построить новый полигон для размещения ТКО и мусороперегрузочную станцию с элементами сортировки на 26-м км. Вилюйского тракта. Раздельный сбор мусора – следующий шаг. И начинают его волонтеры.

    Напомним, реформа обращения с твердыми коммунальными отходами началась в России с 1 января 2019 года и является частью национального проекта «Экология».

    Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    2 комментария

    VladonPower94 26 июля 2019 10:34
    Давно пора! Очень полезная штука!
    Алексей Торков 26 июля 2019 10:39
    Пора бы уже с мусором разобраться в городе! Круто!  relaxed 

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.