Мы в социальных сетях:

В Якутии заготовлено 59 тысяч тонн сена

 
26-07-2019, 09:17   
  • Якутия
  • В Якутии заготовлено 59 тысяч тонн сена

    В республике заготовлено 59 тысяч тонн сена, это 12% от общего объема кормозаготовительной кампании. Об этом по итогам ВКС с представителями администраций районов сообщил заместитель председателя правительства Якутии Денис Белозеров.

    Как сообщил корреспонденту ЯСИА Белозеров, в этом году планировалось заготовить 479 тысяч тонн сена. Однако уже сейчас понятно, что фактический объем будет меньше. Это, по словам вице-премьера региона, обусловлено жаркой погодой, установившейся на большей части Якутии, лесными пожарами и ливнями в отдельных районах. Уточненный прогноз находится на уровне 445 тысяч тонн сена.

    «Наиболее сложная ситуация у нас складывается по Томпонскому и Верхоянскому районам. В Верхоянском районе из запланированных 11 тысяч тонн сена получится заготовить всего 5 тысяч тонн, поэтому министерством сельского хозяйства республики сейчас предпринимаются все необходимые меры, чтобы обеспечить там устойчивую зимовку скота и лошадей», — сказал Денис Белозеров.

    Также ниже установленных объемов планируется заготовка грубых кормов в заречной группе районов: Амгинском, Усть-Алданском и Мегино-Кангаласском. В центральной группе отрицательная корректировка объемов наблюдается в Хангаласском и Намском улусах. Сейчас продолжается прием заявок на помощь мобильных бригад, которые заготовят около 17 тысяч тонн грубых кормов по республике.

    Добавим, что в улусах, где наблюдаются благоприятные условия по кормозаготовке, будет сформирован резервный фонд кормов для проблемных улусов. Общий объем фонда по итогам кормозаготовительной кампании должен составить порядка 6700 тонн сена.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.