Мы в социальных сетях:

Минтранс Якутии прокомментировал слухи о загадочном вертолете над Вилюйской группой районов

 
26-07-2019, 13:27   
  • Якутия

  • Жители Вилюйской группы районов на прошлой неделе заметили летающий над лесной местностью вертолет. Новость быстро разошлась по соцсетям. Многие связали полет воздушного судна с произошедшими там пожарами. Однако мало кто знает, что все полеты, которые совершаются над территорией Якутии, выполняются строго по утвержденным аэронавигационным планам, с указанием времени, радиуса полетов и вида транспортных работ.

    По информации Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии, вертолет, замеченный в Вилюйской группе районов, принадлежит авиакомпании «Аэрогео». С 15 июля там осуществлялись полеты с целью аэрофотосъемки, на воздушном судне типа Eurocopter AS 350B3 с временным базированием в аэропорту Нюрба.

    Необходимо отметить, что авиакомпания «Аэрогео» имеет огромный опыт работы в области выполнения авиационных работ на территории Сибири, и все необходимые разрешительные документы на выполнение полетов по заявкам, в рамках законодательства Российской Федерации.
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.