Мы в социальных сетях:

Якутянин завоевал полный комплект медалей всероссийских соревнований по стендовой стрельбе

 
30-07-2019, 10:15   
  • Якутия / Спорт



  • В Татарстане состоялись командное первенство России и всероссийский турнир среди спортсменов до 21 года по стендовой стрельбе. Сразу три медали соревнований смог завоевать студент казанского РСДЮСШОР родом из Сунтара Петр Егоров.

    В составе сборной хозяев первенства вместе с Артемом Глотовым и Камилем Мингараевым они смогли поразить в общей сложности 342 мишени. Всего одного балла им не хватило, чтобы повторить результат победителей соревнований сборной Санкт-Петербурга (343). В итоге у сборной Татарстана второе место.

    Также Петр Егоров смог попасть в число финалистов личного турнира Всероссийских соревнований. Он показал лучший результат в составе сборной республики — 118 + 42 и занял третье место.

    Третью медаль, на этот раз золотого отлива, якутский стрелок завоевал в парном разряде. Он встал на стрелковый рубеж вместе с новоиспеченной победительницей первенства мира Зилей Батыршиной. В квалификации стрелки поразили 92 мишени из 100 возможных, в полуфинале — 26, опередив соперников из Воронежа и Краснодарского края, а в золотом матче в один выстрел 28-27 обыграли товарищей по сборной Татарстана — Елизавету Евграфову и Артема Глотова, которые в свою очередь добрались до поединка за первое место с результатом 93 + 27.

    В общей сложности, по итогам соревнований на «Свияге» сборная Татарстана одержала убедительную победу. В активе команды 22 медали, в том числе 5 золотых. В командном Первенстве России хозяева также были впереди всех, набрав 413 очков и опередив ближайших конкурентов из Липецкой области более чем на 150.

    «Очень хорошее выступление, — прокомментировал результаты соревнований Сергей Демин, президент Федерации пулевой и стендовой стрельбы Республики Татарстан, главный тренер сборной Республики Татарстан по стендовой стрельбе. — Мы выставляли на турниры большую команду, предоставив возможность выступить большому количеству спортсменов. Порадовали юниоры, они ежедневно поднимались на пьедестал почета, и с большим гандикапом выиграли командный зачет Первенства России. Взрослые стрелки могли бы выступить более удачно. В нашем активе четыре бронзовые медали, хотя мы имели все шансы и на большее. Оптимистично смотрим на перспективы. Соревнования были отборочными для участия в Первенстве и Чемпионате Европы, и, мы надеемся, многие наши спортсмены привлекли внимание тренеров сборной России».

    Источник: Спорт Якутии
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    0 комментариев

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.